В субботу 17 января около сотни активистов организации "Генеральный протест" прошлись по берегу моря в поисках незаконных застроек на пляже. Общественники собрались около 12:00 в Аркадии и двинулись по побережью маршем. 

Первым пунктом назначения стал ночной клуб "Bono Beach Club", который строится прямо на песке. Активисты разрисовали его надписями "Стройка незаконна" и расклейли стены листовками с надписью "Стройка незаконна. Труханов, не спи".

Затем активисты прошли к гостинице "Portofino" и наклеили на ее стены и заборы такие же наклейки. Обнаружив, что ворота гостиницы закрыты на цепь, общественники ее порвали и вошли на внутреннюю территорию стройки.

После этого активисты проинспектировали разрушенный забор на объекте возле гостиницы и обнаружили за ним дорогу, вдоль которой установлена стена из газобетона, которая должна служить в качестве укрепления склона. Но, по мнению активистов, она не только не способна выдержать склон, но и опасна для жизни.

На прошедшем после марша собрании было принято решение предложить местным властям создать согласительную комиссию, в которую вошли бы представители городского совета, милиции, прокуратуры и общественных организаций. Кроме того, на собрании обсуждался вопрос о том, чтобы обратиться к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию.