Сегодня, 18 января, в Одессе ожидают прибытие раненых бойцов, пострадавших во время боев за Донецкий аэропорт им. С. Прокофьева.

На Школьном аэродроме их ожидают 14 скорых, готовых немедленно доставить "киборгов" к месту госпитализации.

В тему Раненых "киборгов" увозили с футбольного поля

На борту самолета 29 раненых, из которых 12 лежачих. По предварительной информации тяжелораненых среди нет.

Волонтеры призвали всех небезразличных сдать кровь в Одесском областном центре переливания крови для раненых солдат. Для переливаний понадобятся все группы крови.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В Донецке восьмой день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в прошлое воскресенье, 11 января, - Авт.).  15 января в первой половине дня в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории "Прокофьева", но в штабе АТО отрицают уход украинских военных из аэроузла.

В пятницу, 16 января, целый день шли бои в новом терминале. Как минимум два украинских солдата погибли в ходе сражений, еще одиннадцать человек ранены.

17 января, начиная со второй половины дня, центральная часть Донецка подверглась одному из самых мощных артобстрелов за время военного противостояния. Работа тяжелых орудий, по словам местных жителей, стихала всего на пару часов в ночь с 17 на 18 января. Утром 18 января советник президента Юрий Бирюков подтвердил информацию о контратаке со стороны ВСУ.