В украинских спецслужб есть доказательства того, что за терактами в украинских городах стоят спецслужбы России.

Об этом вечером 20 января в эфире "5 канала" во время телемарафона "Украина превыше всего" заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

Также он заявил о причастности иностранных спецслужб соседней страны к трагическим событиям в Одессе в мае 2014-го года.

"Очевидно, что к трагическим событиям в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы. Также есть доказательства того, что за терактами в украинских городах стоят спецслужбы России", - сказал Ягун.

Он также отметил, что благодаря эффективной деятельности СБУ, "российским спецслужбам России все труднее найти диверсантов для совершения терактов" в украинских городах, и именно по этой причине "теракты, которые происходят в украинских городах, не являются системными".

2 мая 2014 г. в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Нескольких активистов сразу застрелили в центре города. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Дома профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди. Всего за медицинской помощью обратились более 200 пострадавших, погибли 48 человек.

На момент публикации никаких доказательств причастности российских спецлужб к событиям в Одессе, предоставлено не было.