Недавно одессит выиграл суд у «Одессаоблэнерго»: Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность решения Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины. Судьи решили, что ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» справедливо оштрафовали на 34 тыс. грн. в пользу потребителя.

В пресс-службе Антимонопольного комитета сообщили, что 11 сентября 2012 года Одесское отделение АМКУ оштрафовало компанию за то, что она «злоупотребила своим монопольным положением на рынке по поставке электрической энергии» и отключила потребителя от электроэнергии без предупреждения.

В юридическом департаменте «Одессаоблэнерго» подтвердили этот факт: «Горожанин систематически не допускал наших контролеров к счетчику. К сожалению, далеко не все контролеры разбираются в юридических нюансах. И вместо того, чтобы вручить ему уведомление об отключении электроэнергии за неуплату под роспись, контролер просто опустил его в почтовый ящик. Это и стало главным аргументом адвоката потребителя в суде. Теперь мы выплатим одесситу указанную сумму, а нашим контролерам это послужит хорошим уроком», - заявили в юрдепартаменте «Одессаоблэнерго».

По словам юриста Николая Лаврова, для Одессы подобные случаи – довольно редкие и подтвердил законность требований потребителя о том, что уведомления должны вручаться только лично под подпись.