В Одессе очередной чиновничий скандал. Одесский окружной административный суд своим решением восстановил в должности первого заместителя начальника Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Юрия Кавуна.

Этот чиновник, который, по неофициальным данным, является одноклассником и кумом находящегося в розыске экс-генпрокурора Виктора Пшонки, был уволен еще в июне минувшего года, однако мириться с увольнением не стал и выиграл процесс. В то же время пока еще действующий первый зам инспекции Андрей Маляс обвиняет суд в коррупционных схемах и не собирается сдаваться. «Здесь налицо судейский беспредел, который обслуживает интересы отпетых коррупционеров, - говорит чиновник. - У меня нет ни ресурсов, ни желания играть по их правилам, однако я планирую оспаривать это решение в судебном порядке. В любом случае непонятно, зачем Кавун это делает, ведь он по всем статьям подпадает под закон о люстрации и будет уволен после восстановления в должности».

Любопытно, что сын Юрия Кавуна, Дмитрий в настоящий момент пытается в судебном порядке восстановиться в должности зампрокурора прокуратуры области.