В Малиновском суде Одессы сегодня, 22 января, проходит подготовительное заседание по событиям 2 мая.

Заседание началось с полуторачасовым опозданием и по сути лишь рассмотрит вопрос о продлении срока содержания обвиняемых  под  стражей еще на два месяца.

Тем временем В СБУ обвинили в причастности ко 2 мая российские спецслужбы

Начало пришлось перенести из-за собравшихся в фойе сторонников Куликова поля и проукраинских активистов. В небольшом помещении собралось по несколько десятков человек с обеих сторон и почти такое же количество милиции. В какой-то момент между противниками началась потасовка, которую пришлось разнять правоохранителям. После этого проукраинские активисты спели гимн Украины, а "куликовцы" — "Вставай страна огромная".

После того, как заседание все же удалось начать, прокурор подал ходатайство о продлении срока содержания  обвиняемых под стражей еще на два месяца. Их срок содержания истекает 25 января.

В то же время у здания суда произошло нападение на журналиста местного издания "Таймер" Антона Доценко. По оценкам самого пострадавшего, на него напали 20-25 человек, серьезных повреждений он не получил, но намерен написать заявление в милицию и будет настаивать на открытии производства по статье 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Позже еще одна потасовка между активистами завязалась уже в самом зале суда, но ее быстро разняли.