В Одессе состоялось совместное совещание городского головы и представителей транспортной отрасли, в ходе которого перевозчики предложили поднять тариф на проезд в маршрутных автобусах с трех до четырех гривен.

По словам работников отрасли, такой тариф позволит предоставлять качественные услуги по перевозке пассажиров и развивать транспортную отрасль города.

В то же время мэр Геннадий Труханов высказал обеспокоенность тем, что обещанные перемены к лучшему могут остаться только словами. «Мы должны понимать, что такое повышение, прежде всего, бьет по семейным бюджетам одесситов. Безусловно, необходимо улучшать техническое состояние имеющихся машин, повышать уровень комфорта. Но может сложиться ситуация, при которой тариф повышен, а изменений в плане обслуживания – никаких. Мы не должны допустить подобных вещей»,- отметил Геннадий Труханов.

Подводя итог встречи, мэр Одессы сообщил, что все предложения предприятий-перевозчиков касательно тарифной политики в сфере пассажирских перевозок будут проанализированы, обобщены и представлены общественности для дальнейшего обсуждения.

По данным нашего источника в мэрии, вопрос о повышении тарифа фактически решенное дело. Что же касается данное встречи, то она является подготовкой общественного мнения горожан.