В минувшую пятницу, 23 января, рабочий день водителей 133-го маршрута начался на 2,5 часа позже. Причиной тому стала забастовка водителей, которые заявили, что 3 гривны — не соответствуют реальной стоимости проезда, не приносят дохода в семью и содержать в исправности автобус не позволяют. Реакция не заставила себя ждать.
В тот же день мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание с перевозчиками в ходе которого, в частности, обсуждался и вопрос повышения тарифов на проезд. По мнению перевозчиков, отложить разговор о тарифах до конца года позволит цена проезда в 4 гривны. "Мы должны понимать, что такое повышение прежде всего бьет по семейным бюджетам одесситов. Безусловно, необходимо улучшать техническое состояние имеющихся машин, повышать уровень комфорта. Но может сложиться ситуация, при которой тариф повышен, а изменений в плане обслуживания — никаких", — заметил городской голова, призвав такого не допустить.
Стоит половина автопарка 
Пока же в мэрии ознакамливаются с экономическим обоснованием, эксперты говорят: без подъема тарифов — на маршруты перестанут выходить водители.
Так, по мнению директора центра "Экономинформ" Георгия Хаскина, сейчас тарифы отстают: "Цены на топливо и запчасти значительно выросли и существующий тариф уже не позволяет перевозчикам выполнять свои договоренности с городом. Тарифы в Одессе и так занижены по сравнению с другими городами, а ситуация в стране только ухудшается. Из 1500 автобусов, которые должны быть каждый день на линии, 300 вынуждены простаивать в автопарках".
Такой же позиции придерживается и председатель профсоюза транспортников региона Владимир Чечеткин: "Либо водители уходят с маршрутов, либо автобусы простаивают на ремонте. На некоторых маршрутах перевозку осуществляет только половина от обозначенных в договоре автобусов". 
Обычные же маршрутчики признают — проблемы с тарифами есть, но забастовка в первую очередь направлена на подготовку общественного мнения. "В компании на наши возмущения начали отвечать, что повышение случится уже на этой неделе или на следующей. Правда, объявления о новой цене пока не расклеивают", — рассказал нам водитель маршрутки Григорий. 
"Мы предложили поднять проезд до 4 гривен. Эту цену стоит назвать тарифом выживания. При этом мы получим больше средств и улучшим движение транспорта, и таким образом сможем отложить рассмотрение вопроса о тарифах до конца 2015-го — начала 2016 года. При существующей же стоимости будет происходить отток водителей и автобусов. В конечном итоге везти людей станет некому", — пояснил Хаскин.
"Тариф действительно может подняться в ближайшее время, ведь компании осуществляют перевозку по договору и в нем сказано, что подъем тарифа должен быть обоснован и произведен по договоренности. Экономическое обоснование мы чиновникам передали", — отметил Владимир Чечеткин.