По уточненным данным во время пожара на территории воинской части в Херсонской области погибли шестеро военных.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло примерно в 4 утра в селе Красный Чабан. В одной из палаток на территории военного лагеря, где хранились боеприпасы, произошел взрыв.

Об этом сообщил начальник Николаевского зонального отдела ВСП в ВС Украины полковник Андрей Тимошенко.

"Травмированные военнослужащие автомобилем скорой медицинской помощи были оперативно доставлены в Чаплинской районной больницы, где им оказана первая медицинская помощь. По состоянию на 07:00 пожар был локализован. На месте работают взрывотехники, сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, представители силовых структур ", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

По данным ведомства госпитализированы 11 бойцов, в пресс-службе ГосЧС Херсонской области тем временем заявили о 12 раненых.

"1 февраля в 05:20 в оперативно-координационный центр ГУ ГосЧС в Херсонской области от дежурного поступила информация, что в Чаплинскую районную больницу из села Красный Чабан Каланчакского района поступило 12 военнослужащих с термическими ожогами. Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести", - говорится в сообщении спасателей.

Отмечается, что пожарно-спасательные подразделения не вызывались. Обстоятельства происшествия выясняются.

Расследованием происшествия занимается военная прокуратура Южного региона.