Сегодня состоялись первые общественные слушания по нашумевшей реконструкции Трассы здоровья. Несмотря на то, что подготовка мероприятия, по словам организаторов, велась более трех месяцев, провести его без скандалов не удалось. Попасть в зал смогли далеко не все, а в адрес инициаторов сборов летели обвинения в самых разных грехах.

Дождливый зимний день не отбил у одесситов охоту в свой выходной поучаствовать в обсуждении будущего Трассы здоровья. Напомним, что мэрия, инициировавшая масштабную реконструкцию, изначально была против обсуждения своих планов, однако под давлением общественности все же дала добро на организацию инициативных слушаний.

Поучаствовать в них выразили желание до полутысячи неравнодушных горожан, однако зал оказался не способен вместить всех желающих. В итоге часть людей была вынуждена уйти, а мандаты получил 401 одессит. Правда, к этому моменту оказалось, что около 10% зарегистрированных попросту исчезли. Начался долгий и мучительный процесс перерегистрации, и спустя два часа сборы таки начались — на сей раз было зарегистрировано 353 человека.

Предыстория В Одессе проведут переговоры по парковке на берегу моря

По мнению секретаря общественной организации "Генпротест" Сергея Диброва, предложенное мэрией предложение не нужно рассматривать как единственно возможное: "Мы находимся на этапе выбора предпроектного предложения. К сожалению, в Одессе выработалась порочная схема: сначала мы строим, потом обсуждаем, а затем думаем, как это легализовать. Мы здесь, чтобы это не повторилось". В ходе обсуждения делегаты поддержали предложения "Генпротеста" о продлении Трассы здоровья до 16-й станции Фонтана и запрете движения автотранспорта в дневное время. В ночное время, по их мнению, движение возможно, но только для технологического транспорта. 

В свою очередь, сторонники проекта мэрии в какой-то момент обвинили организаторов слушаний в фальсификации результатов голосований, порвали свои мандаты и покинули зал. 

НА УРОВНЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Таким образом, общественники лишь частично поддержали реконструкцию Трассы здоровья в предложенном горсоветом варианте и выдвинули множество требований, в частности, необходимость посадки двух тысяч деревьев. Впрочем, по мнению специалистов, говорить, что они добьются своего, вряд ли приходится.

"Резолюции общественных слушаний не имеют юридической силы, это своего рода сигнал власти, но она, если захочет, может полностью проигнорировать его", — говорит юрист Василий Мирошниченко. И очень похоже на то, что в случае с Трассой здоровья так и будет, по крайней мере, демарш сторонников горсовета ярко продемонстрировал отношение власти к решениям сборов.

В тему Реконструкцию Трассы здоровья в Одессе сравнили с пингвином на айсберге

"Хорошо, что общественные слушания носят лишь рекомендательный, а не обязательный характер. Иначе одесситы получили бы благоустроенную, реконструированную Трассу здоровья неизвестно когда. А так — получат. И все будут довольны", — недвусмысленно заявил на своей страничке в Facebook советник городского головы Сергей Дубенко. 

ПРОДОЛЖАЮТ СКАНДАЛЬНУЮ СТРОЙКУ

Пока активная часть общественности обсуждает реконструкцию Трассы здоровья, строительство скандального паркинга на Ланжероне продолжается. Строители оперативно начали укладку плитки, самосвалы массово завозят щебень, планирование стоянки идет полным ходом. К слову, строителей не остановил даже тот факт, что на 8 февраля мэр Геннадий Труханов анонсировал общественные слушания, в ходе которых как раз и планировалось обсудить перспективы строительства спорного объекта.

Между тем коммунальщики начали работы по исследованию прочности склонов на Ланжероне. Негативное влияние на показатели мог оказать засыпанный котлован между дельфинарием "Немо" и комплексом "Морской охотник".