В ходе профилактических мероприятий по борьбе с угрозой терроризма, правоохранителями города был задержан 28-летний одессит. В ходе обыска было обнаружено 18 ручных гранат РГД-5 и около 2 тысяч патронов калибром 5,45 мм. 

Ранее В Запорожье задержали банду торговцев оружием 

Внимание оперативников уголовного розыска, которые осуществляли пешее патрулирование, привлек молодой человек со спортивной сумкой в руках. Стараясь уйти из поля зрения правоохранителей. он быстро и непредсказуемо менял направление движения. Сотрудникам милиции удалось догнать молодого человека в одном из бильярдных клубов, где в ходе досмотра и было выявлено опасное содержимое. При этом, в две из восемнадцати гранат были уже вкручены запалы - гранаты были подготовлены к боевому применению.

От пояснений относительно происхождения изъятых сотрудниками уголовного розыка боеприпасов злоумышленник отказался. Изъятые боеприпасы отправят на экспертизу, а по данному факту открыто уголовное делопроизводство по статье 263, часть 1 - "незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

Сейчас устанавливаются источники, связанные с поступлением боеприпасов в Одессу, а злоумышленника проверят на причастность к совершению других преступлений.