Вечером 1 февраля машина, в которой ехал домой одесский городской голова Геннадий Труханов, попала в ДТП. Инцидент произошел на проспекте Шевченко, на изгибе дороги возле Дворца спорта. 

В тему в ДТП разбился Кузьма Скрябин

«Водитель автомобиля Volkswagen Tiguan не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу. Как раз в этот момент по проспекту двигался Mercedes W221, в котором Труханов ехал в качестве пассажира. Водитель «Мерседеса» попытался избежать столкновения, но получил удар в бок, в результате которого машину развернуло. 

В процессе следственных действий у виновника столкновения была взята проба на алкоголь, которая показала, что водитель «Фольксвагена» находился в состоянии алкогольного сильного опьянения: содержание алкоголя в его крови составило 4 промилле», - рассказали в пресс-службе ОблГАИ. 

УТРОМ НА РАБОТУ 

Как выяснили «Вести», ДТП могло привести к гораздо более серьезным последствиям. Удар внедорожника пришелся прямо на заднюю дверь «Мерседеса» мэра. Сам городской голова, сидевший ближе ко второй двери получил политравму: у него травмированы живот и грудная клетка.

Однако, последствия могли быть намного серьезнее, если бы «Фольксваген» встретился не с «немцем», а с ехавшим за ним небольшим автомобилем, в котором муж вез свою беременную жену.

Несмотря на полученные травмы мэр от госпитализации отказался. А уже вчера утром  мэр был на рабочем месте и проводил аппаратное совещание. 

«Его водитель тоже пострадал, однако, никаких серьезных травм у него нет. Машина очень сильно повреждена, существуют сомнения в целесообразности ее ремонта. А вот виновник происшествия легко отделался: и сам не пострадал, и машина почти цела», - сообщили нам в мэрии.