января около 21:30 в Измаиле на проспекте Ленина, 48, неизвестные подожгли автомобиль Daewoo Matiz, принадлежащий журналисту одного из местных информационных порталов Станиславу Тугаю. Владелец машины в это время находился дома, и авто сгорело фактически у него на глазах.

Примечательно, что чуть более двух месяцев назад, 11 декабря прошлого года, злоумышленники сожгли еще один автомобиль журналиста, Mitsubishi Outlander, купленный незадолго до этого.

«В тот же вечер, 29 января, на наш сайт была совершена DDoS-атака, парализовавшая его работу на несколько часов. Это связано, прежде всего, с моей профессиональной деятельностью и деятельностью нашего ресурса в целом: нашей позицией и критикой местной власти. Противостояние тянется еще с лета, когда в результате первой DDoS-атаки наш сайт лег на целую неделю. Наш ресурс втянут в два судебных разбирательства, еще одно не так давно закончилось, и нам даже не дали себя защитить на процессе. В декабре нас выселили из помещения, в котором располагалась наша редакция, и вот эти два поджога машин», — рассказал нам сам Станислав.

По факту обоих пожаров начаты уголовные производства. Однако журналист расценивает происходящее как преследование и результатов работы милиции не видит даже спустя почти три месяца после первого происшествия.

Правоохранители дело Тугая комментируют сухо. «Существует несколько версий мотивов преступления: профессиональная деятельность, личная неприязнь и некоторые другие. Ни одну из них следствие пока не отбрасывает. Ситуация прояснится, когда будут завершены необходимые экспертизы и следствие сможет сделать выводы», — сообщили нам в Измаильском горотделе милиции.