В деле о жестоком избиении и изнасиловании 29-летней женщины во Врадиевке Николаевской области появились первые выводы экспертов. Об этом заявляют в областной прокуратуре.

По словам заместителя прокурора области Дмитрия Ефименко, в автомобиле одного из подозреваемых найдена кровь пострадавшей Ирины К. Это подтверждено соответствующим заключением экспертизы.

Кроме того, добавляет Ефименко, в некоторых СМИ распространялась информация о том, что якобы анализы, которые изначально были отобраны у потерпевшей, по требованию руководства больницы (главного врача) были заменены на другие. Прокуратура Николаевской области официально заявила, что те анализы, которые были взяты в самом начале, принадлежат потерпевшей, и это также подтвердили эксперты.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан, его арестовали до 12 августа.