Сегодня, 4 февраля, главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области презентовало онлайн-сервис, где каждый может посмотреть ближайшее сооружение гражданской защиты.

Осенью В Одессе из 365 бомбоубежищ принять людей готовы были 14

На карте отображены все бункеры города, их вместимость и специализация. Как сообщает ведомство, всего в Одессе существует 365 защитных сооружений. В области - еще 74 бункера. Все они строились около 30 лет назад. 

Кроме того теперь одесситы могут звонить на спецлинию 101 и получать информацию о ближайшем бомбоубежище и действиях в случае чрезвычайной ситуации. 

Наибольшее количество бункеров находится в центре города - около двухсот, а также в районах, где находятся крупные промышленные предприятия - несколько десятков. В то же время жители крупных спальных районов могут остаться без защиты. Так, на поселке Котовского, самом крупном жилмассиве Одессы, всего около десяти убежищ. На Таирова их еще меньше - около пяти. Бомбоубежища разделяют километры, кроме того, вместимость каждого колеблется от ста до трехсот человек. 

Адреса убежищ также можно посмотреть по адресу: odesa.mns.gov.ua/content/zah_spor.html