Одесситов переполошил очередной взрыв.

Сегодня, 6 февраля, в 3:30 утра взрыв прогремел у отделения "Приватбанка", расположенного по адресу проспект Маршала Жукова, 13. В финучреждении повреждены два окна.

Взрывной волной также выбило часть окон в расположенных в радиусе 20 метров жилых домах и припаркованном неподалеку автомобиле. По предварительным выводам взрывотехников - взрыв был мощностью, равной 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Взорвалось безоболочное взрывчатое вещества. Пострадавших в результате ЧП нет.

По данному факту открыто криминальное делопроизводство по статье "Умышленное повреждение или уничтожение имущества". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пятнадцати лет.

В тот же день правоохранители обезвредили еще одну адскую машинку по адресу улица Днепропетровская дорога 90/1, также возле отделения "Приватбанка".

Сообщение о подозрительной коробке поступило в районе 08:00 утра. Прибывшие на место взрывотехники обезвредили взрывное устройство. В облУМВД пока не комментируют произошедшее в интересах следствия.