На почве продолжительной серии взрывов, происходящих в Одессе в последнее время, горожан начинает одолевать самая настоящая паранойя.

Каждый подозрительный предмет, оставленный без присмотра в людном месте, сразу становится поводом для обращения в милицию. 

В тему Эксперты прогнозируют новые взрывы в Одессе

Только за прошедший понедельник, 9 февраля, в милицию поступили четыре вызова о подозрительных предметах.

Утро взрывотехников началось с проверки подозрительной коробки, лежащей на улице Пастера, которая оказалась упаковкой от противогаза. За ней последовали камеры хранения в супермаркете "Обжора", расположенном на улице Ицхака Рабина, оставленный кем-то на скамейке на улице Королева рюкзак, и в завершение, на взрывоопасность пришлось проверить коробку, оставленную кем-то в салоне троллейбуса. Ради последнего пришлось перекрыть движение на основной транспортной артерии центра Одессы: улице Ришельевской на  углу Троицкой. Ни один из вызовов не оказался настоящим.

Во вторник, 10 февраля, в милицию также поступило несколько звонков:  утром взрывотехники выезжали на ул. Генерала Швыгина, а на железнодорожном вокзале снова искали бомбу, о которой сообщил анонимный звонок.  

С территории вокзала эвакуировали пассажиров и работников вокзала. Оба вызова снова оказались ложными.