В Одессе продолжается практика проведения временных общественных работ для людей, ищущих работу. Как сообщают в Департаменте труда и соцполитики, целью временых общественных работ является обеспечение временной занятости безработных, их материальная поддержка и дополнительное стимулирование к труду.

На 2015 год определены такие виды работ, как уход за пожилыми или нетрудоспособными гражданами и детьми-инвалидами; ремонтные и подсобные работы на объектах культурной сферы, благоустройство и озеленение зон отдыха; сопровождение инвалидов. Дополнительную информацию можно получить по телефонам одесских центров занятости: на ул. Генерала Петрова, 22-в - 705-50-31, и на проспекте Добровольского, 145-а, - 705-16-45.

По сообщению Департамента, в этом году городской бюджет несколько расширил финансирование временных общественных работ. Ожидается, что подобная практика позволит большему количеству безработных, в том числе и переселившимся из зоны АТО, получить материальную и социальную поддержку, пройти трудовую адаптацию и, возможно, найти для себя новое направление профессиональной деятельности.