Трагедия, развернувшаяся в небольшом селе Розовка под Саратой (Одесская область), обрастает все более страшными подробностями.

29 января тут пропала двухлетняя девочка Алиса. А через пару дней ее нашли в заброшенном доме в этом же селе, завернутую в мешок. Ребенок был мертв, а правоохранители обнаружили признаки изнасилования.

Мать — из детдома

Розовка — село небольшое, меньше тысячи жителей. Тут все всех знают, поэтому искать 20-летней матери ребенка помогали всем селом.

Как вспоминают соседи, Александра, мать ребенка, в село приехала лет пять назад из интерната в Татарбунарском районе. 15-летняя сирота быстро познакомилась с тоже детдомовским воспитанником Андреем, который был старшее ее на четыре года. Сельсовет выделил им брошенный дом, скоро появились дети: сначала старший — Артем, а затем и Алиса. Однако дальше отношения у пары не заладились. Александра на работу так и не устроилась, жила на «детские» деньги. А после появления младшей начала пропадать по вечерам на дискотеке. Через какое-то время Андрей не выдержал и съехал на соседнюю улицу. В выходные постоянно забирал детей. Так продолжалось до того страшного дня.

Когда нашли ребенка, милиция была шокирована — на теле младенца были признаки насилия.

Другие версии

Несколько дней родители боялись выпускать своих детей на улицу. Однако экспертиза, проведенная в Одессе, показала — изнасилования не было. Ребенка привезли в село похоронить, а на следующий день мать призналась, что это она разозлилась и задушила Алису. А следы насилия нанесла специально, чтобы отвести подозрения. Для этого и тело отнесла в дом, недалеко от нового жилья Андрея. Так хотела запутать следствие и подставить парня.

После случившейся трагедии дом, где жила Александра с детьми, опечатан. Трехлетнего Артема пока забрали в Сарату, в больницу. По словам сотрудников сельсовета, Андрей планирует доказать отцовство и забрать ребенка. Но и в селе неравнодушных хватает, уже четыре семьи высказали готовность усыновить мальчика. Горе-матери же теперь грозит серьезный срок. В милиции детали следствия не разглашают, но как отметил пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко, несмотря на признание матери, это не единственная версия.