Одессе разгорается скандал вокруг ДТП с маршрутным автобусом. Водитель автобуса «Кароса», обслуживающий маршрут №148, зацепил девушку и потом увез ее, причем не в больницу, а на другую конечную остановку. Инцидент произошел в четверг около девяти утра в районе конечной остановки маршруток на улице Бунина.

В больницу девушка обратилась только после 14:00, там ей диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. И только оттуда поступило сообщение в ГАИ. Несколько позже в ГАИ позвонил и работодатель девушки, который заявил, что ее сбил автобус.

В ГАИ начали следственные действия, однако говорят, что все неоднозначно: «Мы опросили участников происшествия, и показания сторон сильно расходятся. Водитель вообще отрицает факт происшествия. Версий случившегося много, пока обстоятельства выясняются, ведется разбирательство».

Проблемные водители

При том, что водитель в ГАИ отрицает факт ДТП, водители 148-го маршрута о случае явно наслышаны, но говорят о произошедшем неохотно. «Они вроде бы обо всем договорились. Он ей денег заплатил, и они разошлись по мирному. А потом, вроде, кто-то ее надоумил, чтобы она и заявление подала», — говорит один из коллег водителя, который, кстати, вчера на рейс не вышел.

При этом водители признают: подобные случаи — не редкость. Дело в том, что полного набора документов зачастую нет даже у ответственных водителей. К примеру, сейчас именно 148-й маршрут отсутствует в официальном перечне городских маршрутов на сайте горсовета.

По информации источника «Вестей» в мэрии, связано это с тем, что у фирмы «Гленкор Юг», еще недавно обслуживавшей маршрут, истек срок лицензии. Маршрутки №148 при этом исправно работают. Телефон компании, который был указан в перечне ранее, не отвечает. В ГАИ же рассматривают вопрос проверки наличия лицензии у перевозчика.

«По себе знаю, что ГАИ лучше не вызывать, — делится водитель Федор. — По крайней мере, дешевле. А вообще, многие водители стараются решать такие проблемы без ГАИ, несмотря на то, есть у них лицензии или нет. Большая часть водителей ездит на собственном транспорте. А после ДТП транспорт ставят на штрафплощадку вне зависимости — пострадавший ты или виновник. И продлится это недели две, пока не завершат все экспертизы. А помимо убытка от простоя, еще и за штрафплощадку платить. Поэтому и компании-перевозчики, и водители часто просят пострадавших не писать заявление, а решить все по-тихому».

В тему В Одессе планируют поднять цены на трамваи и троллейбусы