Пограничники Измаильского отряда на реке Дунай зафиксировали подход моторной лодки к судну «TEMIXRON-2» (флаг Молдовы), которое находится в режиме закрытой границы.

По информации госпогранслужбы Украины, предварительно было установлено, что, казалось бы, человек, который руководил лодкой передал продукты питания. Однако капитан судна отказался от проведения осмотра судна. По данному факту пограничники проинформировали правоохранительные органы и было запланировано провести углубленный осмотр судна.

В Крыму Задержали фуру с грузовиком внутри

В ходе проверки пограничники установили, что у капитана и членов экипажа в наличии только паспортные документы. Любые другие документы капитан предъявлять отказался. В дальнейшем правоохранители нашли на судне пакет документов на судно под названием «RON», порт прописки Занзибар. В частности было обнаружено печать, сертификат регистрации, сертификат тоннажа, изготовленные наклейки на судно и тому подобное. Данные документы могли бы быть использованы капитаном судна для незаконного оставления территориальных вод Украины.

Сейчас документы изъяты, они будут переданы правоохранительным органам. Также на капитана составлен протокол об административном правонарушении. Судно взято под охрану пограничным нарядом, в том числе привлечено катера морской охраны. Другие обстоятельства правонарушения выясняются.