Одессе назревают очередные уличные волнения.

В выходные сотрудники милиции задержали руководителя одесского Автомайдана — Евгения Резвушкина. Уже сегодня его сторонники обещают акции протеста и осаду прокуратуры.

По официальным данным милиции, задержание Евгения Резвушкина стало ответной реакцией за потасовку, устроенную активистами Совета общественной безопасности (СОБ) в редакции телеканала «Круг». В ходе инцидента пострадал замдиректора СМИ Игорь Хотин.

Ранее В Одессе задержали лидера Автомайдана

«В ходе проведенных следственных мероприятий, на основании собранных доказательств и свидетельских показаний очевидцев 14 февраля по подозрению в совершении преступления был задержан и помещен в изолятор временного содержания Евгений Резвушкин», — говорится в сообщении пресс-службы облУВД.

Сигнал губернатору

По мнению экспертов, задержание руководителя Автомайдана является политическим намеком губернатору Игорю Палице. «Скажем так, между ним и организацией (СОБ — Авт.) очень тесные и теплые отношения, поэтому, если через пару дней Резвушкина не отпустят, это будет сигналом о возможной отставке», — считает политолог Геннадий Чижов. Сам Палица такие намеки не комментирует.

Так или иначе, но соратники Резвушкина уже сегодня готовят масштабные уличные акции. «Будет большая проблема на улице Балковской, где Приморский суд будет избирать меру пресечения, и возле прокуратуры на Пушкинской. Все автомайданы Украины собираются приехать», — анонсировал координатор СОБ Марк Гордиенко.