Под стенами Одесской областной прокуратуры  сегодня, 16 февраля, собрался пикет.

По сообщению очевидцев, порядка двухсот активистов организации "Совет общественной безопасности" во главе Марком Гордиенко пришли требовать освобождения задержанного накануне Евгения Резвушкина (один из лидеров организации, он также возглавлял Одесский автомайдан - Авт.). Автомобилями протестующих перекрыто движение на перекрестке улиц Дерибасовская и Пушкинская.  

"На сегодняшний день ожидаются акции протеста возле Приморского районного суда Одессы, областной прокуратуры, областного и городского управления МДВ. Туда стянуты правоохранители, задача которых - недопустить массовых беспорядков" - пояснил ситуацию начальник отдела связей с общественностью ОблУВД Владимир Шаблиенко. Вместе с тем стычек между демонстрантами и правоохранителями пока не наблюдалось. 

По требованию протестующих, к ним вышел зампрокурора области Сергей Костенко, которому был предъявлен ультиматум - либо в течении ближайших пяти-шести часов Евгений Резвушкин будет отпущен, либо разбираться с правоохранителями приедет батальон "Айдар". В облпрокуратуре происходящее пока не комментируют.

Один из лидеров Совета общественной безопасности был задержан около одиннадцати вечера 15 февраля за нападение на редакцию телеканала "Круг" (произошло 9 февраля), в результате которого директор ТРК был госпитализирован с сотрясением мозга.