В редакцию «Вестей» обратилась жительница Татарбунар с просьбой помочь в крайне деликатном деле.

48-летняя сотрудница ветеринарной лаборатории Неля, по ее словам, на протяжении восьми лет страдает от преследований 65-летнего пенсионера Валерия, с которым она познакомилась в бытность сотрудником местной СЭС.

Мужчина сразу начал показывать женщине свое расположение, однако со временем симпатия обернулась манией преследования. Женщина уверяет, что отвергнутый ею мужчина неоднократно избивал ее и угрожал, но обращения в милицию оставались без реакции. После инцидента, который произошел 12 января, Неля Владимировна поняла, что рассчитывать на правоохранителей больше не может.

«Он подстерег меня, насильно затолкал в машину и вывез за город, где на территории бывшей заправки всячески издевался: бил, угрожал ножом, говорил, что изнасилует. Мне удалось дозвониться до дочери и та вызвала милицию, после чего мучения закончились. Однако после задержания его отпустили, а я боюсь теперь выходить на улицу», — призанется Неля.

В Татарбунарском РОВД нам подтвердили, что получили заявление от указанной гражданки и в настоящий момент занимаются расследованием. «Эта история действительно тянется давно, на сегодняшний день открыто производство по нанесению телесных повреждений, — говорит начальник следственного отделения Татарбунарского РОВД Алексей Пьяный. — Что же касается обвинений по другим статьям, то в течение ближайшей недели-двух мы проведем проверку».

Местные страсти

К слову, сам Валерий своего знакомства с обратившейся к нам женщиной, а также нежных чувств по отношению к ней отрицать не стал. Однако информацию об избиении и похищении Нели он назвал выдумкой. «Я узнал, что она собирается выйти замуж, и решил поговорить об этом начистоту, то есть расставить все точки над «і», — говорит он. — Да, действительно, я встретил ее после работы, мы купили спиртное и закуску и спокойно поехали за город. В машину я ее не заталкивал, этому есть свидетели. На заброшенной заправке мы выпили и закусили, спокойно общались, после чего приехала милиция и меня задержали».

В случившемся Валерий винит скверный характер Нели и ее желание выжить его из Татарбунар.