Одесская киностудия задумала фильм об Анне Ярославне

Одесская киностудия задумала фильм об Анне Ярославне По словам создателей, историческая драма - самый востребованный кинопродукт. Фото: скриншот видео odessafilm.com.ua

Творческая группа Одесской киностудии, работающая над подготовкой к съемкам фильма «Ярославна — королева Франции», презентовала проморолик своего проекта.

Автором видео стал режиссер Виктор Кустов, который также согласился режиссировать фильм.

Сценарий исторической драмы о дочери князя Ярослава Мудрого Ярославне, ставшей женой французского короля Генриха I написал режиссер, сценарист и актер Вадим Костроменко.

Ранее на Одесской киностудии откроют мастерскую для режиссеров

По словам продюсера Андрея Зверева, творческая группа практически готова к съемкам: идет заготовка декораций, к процессу привлечены историки и реконструкторы, которые активно консультируют Вадима Костроменко.

«Вопрос только в финансировании, — говорит продюсер. — Мы активно ищем инвесторов, в том числе за границей, поскольку господдержки мы так и не получили». 

Для презентации проекта за границей и был снят промо-ролик с субтитрами на французском, а сценарий был переведен на французский язык. Если творческой группе удастся привлечь внимание к проекту, то уже в конце лета она приступит к съемкам.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...