На фоне общей напряженной ситуации в украинских портах очередной скандал разгорелся и в некогда успешном и богатом Украинском дунайском пароходстве.

Руководитель предприятия Дмитрий Баринов заявил, что его пытаются незаконно снять с занимаемой должности, а в УДП пожаловали многочисленные проверяющие из Киева.

По его мнению, чиновники выполняют заказ конкурентов и пытаются придраться к надуманным нарушениям. «Впервые за десять лет завершили год с прибылью, проиндексировали зарплату, вышли на полный рабочий день, видимо, кому-то это невыгодно», - говорит Баринов.

В то же время заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в настоящий момент в отношении Баринова проводится служебная проверка, на время которой он отстранен от должности.

«Министерство получило ряд обращений от правоохранительных органов, Совета национальной безопасности и обороны – о фактах злоупотреблений, потерь государственных средств в оффшорах и других безобразиях, которые творятся в пароходстве», - написал он на своей странице в Facebook.