На днях в одесских соцсетях массово начали обсуждать листовки некоего "Комитета обороны Одессы".

Если верить посланию, обращенного к "одесским капиталистам", поводом для теракта в хостеле "Море" 10 февраля стало присутствие в нем "большого количества инструкторов нацистских отрядов".

Ранее В центре Одессы по улице Коблевская прогремел взрыв

Содержание другой листовки, обращенной к "правоохранителям", прозрачно намекает на причастность комитета к другим фактам минирования. В ней они предупреждают о своем намерении дополнять взрывные устройства неким "механизмом неизвлекаемости", для предотвращения разминирования.

В тоже время некоторые общественники начали свое расследование по поводу этих листовок. Так, организация "Обериг" заявила, что проверила места, где якобы были размещены листовки, и не обнаружили ни одного экземпляра.

Взрывная эпидемия

Всего с начала декабря в городе произошло уже 10 взрывов, восемь из них были квалифицированы как теракты.

Силовики регулярно рапортуют о задержании диверсионных групп и отдельных преступников с целыми арсеналами оружия. Однако несмотря на это, взрывы продолжаются с угрожающей регулярностью.

"Вести", изучили каждый случай, а также проконсультировались с экспертами, чтобы  собрать воедино наиболее вероятные версии взрывной волны, захлестнувшей Одессу. Полная версия материала...