Одесским спасателям построят новые пожарные депо и купят передвижную автоцистерну.

Об этом заявил мэр Геннадий Труханов на прошедшем 23 февраля аппаратном совещании. Градоначальник отметил, что в Одессе необходимо построить дополнительные пожарные депо в различных частях города.

Тем временем Подполковник ГСЧС Киевской области сядет на шесть лет за взятку

«Такая необходимость существует хотя бы потому, что в самых густонаселенных жилмассивах — имени Таирова и Котовского — пожарных депо нет. В результате пожарные едут к месту вызовов недопустимо долго и попадают в автомобильные пробки», — заявил одесский городской голова.

Также по рекомендации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одессе собираются привести в порядок уже существующие пожарные водоемы и выкопать новые. Проект об утверждении территорий, предназначенных для новых пожарных водоемов, будет вынесен на сессию горсовета. Кроме того, городские власти планируют купить для нужд ГСЧС новую цистерну на колесах, которая позволит перевозить большое количество воды.

Потребность в передвижном резервуаре связана с тем, что в Одессе не всегда имеется доступ к существующим пожарным гидрантам, что затрудняет работу пожарных.