Сегодня в Одессу приедет вице-премьер-министр Константин Грищенко. Он примет участие в процедуре бесплатной передачи одним из одесских медицинских предприятий партии таблетированного морфина для неизлечимо больных пациентов.

Медики поясняют, что раньше обезболивающие инъекции морфина больному могла делать только бригада скорой помощи. С этого года паллиативные (безнадежные) больные могут облегчать свои страдания с помощью таблеток: в Украине впервые зарегистрирован таблетированный морфин.

Грищенко также примет участие в открытии одесского кинофестиваля. Кроме того, программой визита предусматривается посещение городской клинической больницы, областной детской клинической больницы, Одесского национального медицинского университета и Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Одесской юридической академии. Одесская ГАИ обратилась к жителям с просьбой быть предельно внимательными при движении и «четко и оперативно выполнять законные требования сотрудников ГАИ, осуществляющих надзор за дорожным движением», в частности, уступать дорогу машинам с включенным синим проблесковым маячком.

При этом маршрут проезда кортежа министра не сообщают.