В Одесской области из-за за вспышки эпидемии ОРВИ и гриппа, приведшая к уменьшению числа посещаемых детей, пришлость закрыть 33 образовательных учреждения. 

В самой же Одессе ситуация выглядит значительно лучше. Здесь на карантин ушли лишь двадцать классов. По большей части, школы, в которых отдельные классы были вынуждены уйти на карантин расположены в Суворовском районе.

Как отметила  начальник отдела эпидмониторинга ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области Людмила Красницкая: "На сегодняшний день вопрос поставлен перед гороно и областным управлением образования о тотальной проверке школ. Если наблюдается низкая посещаемость, учебный процесс не в полную меру будет восприниматься детьми. А те, кто продолжают ходить в школу, возможно, начинают заболевать, и не смогут в полной мере усваивать материал. Дети должны посещать школы и детсады здоровые". 

"Не смотря на то, что тенденция с уровнем заболевания начинает улучшаться, говорить о том, что грипп отступает - пока рано" - отметила  Людмила Красницкая.

Ранее "Вести" сообщали, что в Одесской области из-за гриппа начали закрывать школы. В Измаиле решением исполкома в некоторых учебных заведениях были вынуждены ввести карантин.