Ирина Крашкова, изнасилованная и избитая во Врадиевке, идет на поправку. «С каждым днем ей все лучше. Есть вероятность, что ее выпишут к концу следующей недели», — рассказал «Вестям» брат пострадавшей Геннадий.

По его словам, у Иры проснулся аппетит и она часто просит что-нибудь вкусненькое — в основном сладкое или фрукты.

Экс-правоохранитель Евгений Дрижак, которого обвиняют в изнасиловании, пробудет в СИЗО минимум до 15 августа. А его подельник, таксист Сергей Рябиненко, по данным наших источников, начал давать показания.

Между тем, уволенный ранее прокурор Врадиевского района получил новую должность – он стал рядовым сотрудником прокуратуры в Кривоозерском районе.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

9 июля были обнародованы первые выводы экспертов. Как сообщается, в машине одного из «врадиевских насильников» нашли кровь потерпевшей.