В Одессе стоимость проезда в автобусах, работающих в режиме "маршрутное такси" с 5 марта составит 5 гривен.

К такому выводу пришли городские власти во время забастовки водителей и представителей компаний-перевозчиков, которая прошла 2 марта под стенами городской администрации. 

Всего на акцию протеста вышло порядка 200 водителей и сотрудников автотранспортных компаний. Основным требованием перевозчиков стало повышение тарифа на проезд в виду подъема цен на бензин и курс доллара. «Цена топлива выросла очень значительно, — говорит директор департамента транспорта Валерий Новиков. — Поэтому сегодняшние реалии таковы, что перевозчики зарабатывают только на топливо. Если случается какая-то поломка, то уже на следующий день машина на маршрут просто не выходит. С каждым днем маршрутных такси в городе становится все меньше, они просто останавливаются. Мы уже можем наблюдать увеличение скопления людей на остановках»

«Мы должны понимать, что тариф 5 гривен – это тариф выживания, — заявляет Директор ассоциации Одесских перевозчиков Вячеслав Максименко. – Эту цену нужно было устанавливать еще вчера, потому что уже сегодня мы каждый день теряем значительную часть нашего автопарка. Перевозчики не в состоянии произвести ремонт сломавшихся машин, не говоря уже об амортизации или обновлении».