В Николаеве маршрутки не вышли сегодня, 3 марта, на рейсы, так как вчерашняя выручка не покрыла расходы водителей на топливо.

Данный вид общественного транспорта является основным в городе. Как передают местные СМИ, на остановках множество людей, которые не могут уехать.

С утра перевозки осуществили только трамваи и троллейбусы. С небольшим опозданием на рейс вышли маршрутные такси, двигающиеся по рейсу №8.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию с транспортом.

Он сообщил, что водителям не хватило выручки, чтобы заправить авто.

"В эту пятницу на исполкоме должен был рассматриваться вопрос цены на проезд. В связи со сложившийся ситуацией - тариф будет пересмотрен немедленно. Перевозчики обещали подождать поднятия цены до пятницы. Сегодня будет проведено внеочередное заседание исполкома. Вероятно, новая цена на проезд в общественно транспорте составит 4 гривен 50 копеек. Прошу горожан с пониманием отнестись к возникшей проблеме. Водители маршруток тоже люди, они должны иметь возможность кормить свои семьи. Цена на топливо никак не зависит, ни от маршрутчиков, ни от городской власти. Подобные проблемы сейчас во всех городах Украины", - написал градоначальник.

Он добавил, что в течение нескольких часов ситуация должна стабилизироваться.

В то же время в пресс-службе Николаевской ОГА, со ссылкой на председателя Вадима Мерикова считают, что поступок перевозчиков, недопустим.

"Прежде всего, предприятия-перевозчики нарушили ряд норм законодательства о местном самоуправлении, условия заключенных договоров о перевозке. Отмечу, что так забастовки не проводятся. По крайней мере компании-перевозчики должны заблаговременно сообщить о том, что они не выходят на маршруты. Исполком в лице городского головы имеет полное право аннулировать договоры с этими компаниями", - сообщил Мериков.

В ОГА пообещали сегодня направить соответствующие обращения в прокуратуру, чтобы силовики дали адекватную оценку действиям компаний.