Каждую неделю пользователи из Одессы задают поиску «Яндекса» более 30 тысяч запросов со словами «женский», «мужской», «для мужчин» и «для женщин».

Среди таких запросов — польза абрикоса для женщин; красный мужской костюм на свадьбу; фетровые шляпы для мужчин и женщин и т. д.

Три четверти подобных запросов поступает от женщин и лишь четверть — от мужчин. Чаще всего украинки уточняют пол в запросах об одежде, обуви и аксессуарах, которые ищут как для себя самих, так и для мужчин: женские деловые костюмы — интернет-магазин в Украине; кеды женские белые; заготовка на вишиванки чоловічі. Второй темой среди женской аудитории о «женском» в начале 2015 года стала пенсионная реформа, а запросы о сексе и отношениях заняли третье место.

В запросах женщин о «мужском» на втором месте после одежды оказались подарки и поздравления: тост з 40-річчям для чоловіка; плейкаст на день рождения мужчине. На третьем — актуальная тема мужской занятости: робота в Польщі для чоловіків на зиму; работа для мужчин в Киеве.

Также жители Одесской области спрашивали у «Яндекса» о женщинах и «женском» такое: у женщины имя Эмилия — что это; стих для девушки о том, какая она красивая; почему прическа у девушки должна быть красивой; фильм, где у девушки на голове большие черные волосы; женщины никогда не врут.