7 марта сотрудниками Одесского ОБНОНа в Беляевке была обнаружена домашняя лаборатория по производству наркотического стимулятора амфетамина.

"Цех" создал 27-летний местный житель прямо у себя дома.

По теме "Агроном" из Днепропетровска посадил плантацию конопли у себя дома

На лабораторию правоохранители вышли после того, как в ходе отработки задержали местного жителя, у которого был изъят пакет с подозрительным светло-коричневым порошком. Как выяснилось, наркотическое вещество преступник готовил в домашних условиях с помощью лабораторного оборудования.

Получив разрешение суда, правоохранители нагрянули с обыском в дом задержанного, в ходе которого были обнаружены различные лабораторные принадлежности: медицинские шприцы, мерные емкости, колбы, электронные весы, лабораторные воронки, и другое оборудование. Кроме того, правоохранители обнаружили ингредиенты для изготовления амфетамина и тетрадь с рукописными конспектами по его изготовлению.

По словам преступника, оборудование и вещества он заказывал через интернет и получал через службу экспресс-доставки. В отношении предприимчивого химика начато уголовное производство сразу по двум статьям: «Незаконное изготовление и хранение наркотиков» и  «Присвоение оборудования, предназначенного для изготовления наркотиков».