В среду, 11 марта, в одесской школе №275 (УВК «Надежда») случился новый скандал.

Утром, во время уроков, в школе решила провести ревизию известная тележурналистка Ольга Фреймут. Съемочная группа планировала обследовать школьный пищеблок.

В тему Ток шоу "Касается каждого" вошло в топ-5 программ дня на украинском ТВ

Скандал начался со звонка в милицию о том, что группа людей (как позже оказалось, съемочная группа. — Авт.) пытается попасть в школу через окно. «На время учебного процесса мы закрываем вход в здание. Но они влезли в окно класса на первом этаже, где шло занятие, испугали беременную учительницу, сорвали урок. А их коллеги в это время отмычкой пытались открыть вход в здание», — пояснила нам заместитель директора по учебно-воспитательной работе Оксана Окончук.

Кроме того, по словам педагога, администрации школы никто из телевизионщиков не предоставил документы, подтверждающие их право находиться в пищеблоке. Правда, завуч затруднилась уточнить, какие документы для этого нужны. Кстати, несмотря на это, съемку телегруппа осуществила.

Как сообщили нам в пресс-службе облмилиции, телевизионщики действительно проникли в школу через окно класса, однако уточнили, что вызов поступил не из школы, а от прохожего. «К моменту прибытия наряда инцидент уже был исчерпан», — отметил пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко.

В то же время вопросы к администрации школы остались у мэрии города. «Ольга снимает сюжеты по всей стране. Однако только руководство УВК «Надежда» умудрилось ее не пустить, несмотря на то, что у группы были с собой санитарные книжки, свидетельствующие о том, что они могут пребывать в зонах санитарного режима. Я надеюсь, что этот прецедент станет поводом для проверки этой школы не только со стороны санэпидемслужбы, но и прокуратуры. Помимо этого школа, находясь в подчинении департамента образования, через суд требует запретить проверки со стороны департамента. Это нонсенс», — убежден советник мэра Сергей Дубенко, побывавший на месте событий.

Проверку школы пытаются провести после того, как родители учащихся УВК заявили о неподъемных поборах со стороны администрации.