После повышения стоимости проезда в маршрутках все чаще появляется информация о хамстве со стороны водителей.

Так, на днях в департамент транспорта передали письмо одного из пассажиров маршрутки №232. В нем одессит рассказывает, что на задней площадке ехал в школу ребенок лет 11: «Примерно в 7:45 он передал за проезд 5 грн и попросил открыть заднюю дверь (через переднюю выйти просто нереально было, так как забивают маршрутки до отказа) на остановке «7-я Пересыпская». Водитель его просьбу проигнорировал и остановку не сделал, мотивируя это тем, что не был оплачен проезд. В результате водитель сделал остановку и открыл заднюю дверь только на остановке «Ярмарочная» (следующая остановка. — Авт.), после чего сам спешно покинул свое водительское место и погнался за ребенком. Догнав ребенка, водитель схватил его за шкирку и начал отчаянно трепать».

По информации дептранса, упомянутый водитель снят с маршрута, чиновники связываются со свидетелем происшествия. Будет проведена служебная проверка, и если факты, изложенные в письме, найдут свое подтверждение, маршрутчик будет уволен.

Вчера же об аналогичном случае сообщили в редакцию и по поводу маршрутки №146, однако читатель не запомнил номер указанного автобуса.