В Одессе назначен новый начальник железной дороги.

Им стал Григорий Бойко, который занимал различные должности в ОЖД, к примеру: замначальника дороги, главного инженера, а в 2005 - даже возглавлял Южную железную дорогу. Правда, не долго.

Подобное решение принял Кабмин в связи с заявлением бывшего начальника ОЖД Виктора Фрунзы об увольнении по собственному желанию. Оба распоряжения датируются 25 февраля (№ 176-р и № 171-р, соответственно). Виктор Фрунза возглавлял Одесскую железную дорогу с мая прошлого года. 

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о смене руководства одной из железных дорог страны в связи "с созданием проблем этой железной дорогой для ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская область.)". 

"Сейчас можно получить задержки вагонов из-за отсутствия топлива. Каждое утро я смотрю на ситуацию с топливом. Из-за определенных мер на уровне "местных королей" такие гиганты, как Arcelor, могут иметь препятствия для экспорта. Будут существенные изменения в управлении одной из железных дорог, были преграды для работы Arcelor", - отмечал он.