Рано утром 14 марта при весьма странных обстоятельствах погиб старший прокурор Малиновского района Сергей Мельничук. Его тело обнаружили правоохранители в пять часов утра возле элитного дома на проспекте Шевченко. Причина смерти — травмы, полученные в результате падения с восьмого этажа этой многоэтажки. По факту трагедии начато уголовное производство по статье 115 УК Украины («Умышленное убийство»).

Вечер с алкоголем 

По официальной информации, 32-летний Мельничук в прокуратуре всего три года. Пришел на работу в 2012 году на должность помощника прокурора, дорос до старшего прокурора, а в мае прошлого года получил ранг юриста 2 класса. «За три года работы на должности участия в расследовании резонансных дел погибший не принимал, а в коррупционных схемах замешан не был», — характеризуют его на работе.

В то же время в милиции проверяют в том числе и деятельность прокурора, и сейчас по минутам восстанавливают злополучную ночь и вечер перед ней. Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, в тот вечер Мельничук побывал в одном из ресторанов в центре Одессы. Там он отдыхал в компании своего давнего знакомого, довольно известного человека, который помогал решать определенные проблемы с прокуратурой. «Точно не скажу, как называется заведение, но они там бухали весь вечер», — говорит наш источник и добавляет, что после этого компания решила продолжить уже на проспекте Шевченко. Именно там похоже и возник конфликт между прокурором и его товарищем. А около пяти утра на линию 102 поступила жалоба от соседей на шум из соседней квартиры. Когда милиционеры уже подъезжали к дому, поступил еще один вызов на этот же адрес — о падении с верхних этажей человека...

Накануне купил авто

Правоохранителями рассматриваются несколько версий. Первой была выдвинута версия суицида, однако в ходе расследования правоохранители склоняются к убийству. По результатам осмотра квартиры и жалоб соседей в МВД предположили, что конфликт мог быть бытовым. «Поднявшись в квартиру, милиционеры увидели признаки борьбы: перевернутую мебель и битую посуду», — рассказывает нам источник и уточняет, что  человеку, с которым Мельничук провел вечер, уже вынесено подозрение в совершении преступления. Не отметают правоохранители и служебную деятельность прокурора. Так, относительно недавно тот приобрел автомобиль BMW одной из последних моделей. Кроме этого, правоохранители проверяют принадлежность Мельничуку еще нескольких объектов, в том числе - квартиры в этом доме.

Вместе с тем, политолог Евгений Филиндаш считает, что этот случай не выходит за рамки прокатившей в Украине волны резонансных самоубийств: «Несомненно, этот случай не связан напрямую с экс-регионалами и вряд ли погибший имеет к ним отношение. Однако в общей канве они имеют много общего. Сейчас, как в 90-е годы, большинство проблем решается физическим устранением человека».