В Одессе  13 марта в 23:26 на железнодорожное плотно рухнула часть стены, которая перекрыла движение. Обрушение произошло в тот момент, когда на данном участке пути находился следующий из Одессы электровоз и все произошло на глазах машиниста. В результате экстренного торможения, столкновения с перекрывшими путь обломками стены удалось избежать.

Однако, на соседней ветке находился следующий в Одессу поезд "Интерсити". Его машинист, в связи с плохой видимостью, не успел совершить экстренное торможение, вследствие чего произошел наезд на фрагменты рухнувшей стены. В результате ЧП жертв нет, однако пострадала ходовая часть и кузов электропоезда.

Как заявляют в пресс-службе ОЖД: "вопрос надлежащего содержания зданий с явными элементами разрушения, которые находятся на опасной близости к железнодорожном пути продолжает оставаться без внимания транспортной прокуратуры, Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской ОГА и Одесского горсовета не смотря на значительные обращения".

Выездная комиссия ОЖД во главе с главным ревизором безопасности движения поездов и автотранспорта Рудольфом Мелкумяном еще 21 февраля 2013 года предупреждала про нарушения габарита приближения сооружений, которое создает угрозу движения пассажирских и пригородных поездов.

Тогда, во время работы комиссии, были выявлены значительные отклонения опорных стен сооружения в сторону железнодорожного полотна, трещины и многочисленные элементы разрушения. В связи с этим было принято решение ограничить скорость движение составов на этом участке до 40 км/ч.