Сотрудников Болградского районного военкомата обвинили в срыве мобилизации в своем районе.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона, сотрудники Болградского райвоенкомата не обеспечили военные формирования людьми и транспортом и уже фактически сорвали очередной этап мобилизации.

Тем временем в Украине началась демобилизация 35 тысяч военных

По факту ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками военкомата военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона начала уголовное производство по статье «Небрежное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия». Сотрудникам военкомата грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

По нашей информации, такие действия вызваны тем, что в Болградском районе за время проведения четвертой волны мобилизации, из планируемых 70, пока мобилизовано менее 10 человек, но официально эту цифру не комментируют.

Отметим, что еще в феврале данный район являлся довольно проблемным в плане призыва. "У нас все не так плохо, как в Западной Украине или в Харьковской области, где сняли облвоенкома, есть даже добровольцы, однако приходится работать довольно напряженно, - говорит пожелавший остаться анонимным сотрудник облвоенкомата. - По бессарабским селам отдельная история, там стараются не давить, но работа с местными властями ведется. Поверьте, определенное количество людей ближе к апрелю здесь соберем". Подробно...