Активисты общественной инициативной группы «Аэропорт наш», которые поставили задачу вернуть одесский аэроузел в коммунальную собственность города, заявили о попытках давления на них со стороны правоохранительных органов.

Так, пресс-служба организации распространила информацию о том, что к координатору группы Всеволоду Гончаревскому приходили оперативники и пытались с ним встретиться.

Ранее в Киеве одесситы требовали от президента вернуть одесский аэропорт

«Его дома не оказалось, а супруга побоялась открывать двери лицам, не предъявившим ни документов, ни повестки, а только обвинения и угрозы об открытии уголовного дела. Оперативные сотрудники шумели и требовали от активиста явиться в отделение Малиновского РОВД», — заявил правозащитник Андрей Перов.

По его словам, придя домой, Гончаревский нашел записку с номером телефона, позвонив по которому, он пообщался с милиционером. Последний якобы пояснил, что активист «навредил важному человеку в городе, и так это не пройдет».

Напрасный скандал

В правоохранительных органах факт визита оперативника к Гончаревскому подтвердили и заявили, что активист исказил информацию и раздул скандал на ровном месте. «Оперативник должен был передать ему повестку для визита к следователю по делу, связанному с его местом работы пятилетней давности, — сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД. — Гончаревский был дома, но не открыл, и тогда оперативник оставил записку с телефоном, так как оставить повестку без расписки не имеет права».

Также правоохранитель подчеркнул, что визит к следователю не связан ни с аэропортом, ни с делом 2 мая, по которому Всеволод Гончаревский также проходит как участник массовых беспорядков. По утверждению представителей антимайдана, он был одним из тех, кто избивал выпрыгивающих из Дома профсоюза. Сам активист подобное отрицает.