20 марта в Одессе состоялась встреча заместителя мэра Одессы Зинаиды Цвиринько с  представителями Литвы и Латвии. На этой встрече обсуждались вопросы сотрудничества в экономической, культурной и туристических сферах. 

На встрече присутствовали представители дипломатических миссий, бизнесмены и журналисты данных стран, а так же представители профильных отделов и управлений мэрии. 

"С 2004 года Одесса успешно развивает партнерские отношения с литовским городом Клайпеда. Мы гордимся нашим совместным проектом — контейнерным поездом «Ильичевск/Одесса — Клайпеда — Одеса/Ильичевск», который в 2009 годы признан одним из лучших европейских проектов. Я думаю, у нас впереди еще много подобных успешных проектов, чему будет способствовать планируемое открытие прямого сообщения Одесса — Вильнюс с 26 июня 2015 года», - отметила Зинаида Цвиринько. 

В свою очередь Почетный консул Латвии в Одессе отметил, что на 24 апреля 2015 года запланировано официальное открытие Почетного консульства Латвии в Одессе, что, по его словам, будет способствовать углублению сотрудничества в различных сферах.