Одесские правоохранители проверяют источник появления в сети видео на котором около двадцати-тридцати человек, перекрыли движение на улице Ильфа и Петрова держа в руках плакат "Одесса против репрессий".  

На этом видео неизвестные протестующие перекрыли улицу Ильфа и Петрова с плакатами "Мы за свободу слова!", "Свобода слова - будущее страны" и "36 статья Конституции. Мы помним!" (право граждан на мирные собрания и ассоциации для защиты своих интересов). На видео также запечетлено как протестующие перевернули автомобиль, водитель которого попытался проехать через ряды демонстрантов.

В то же время, правоохранители отрицают информацию о каких-либо массовых акциях протеста. "Патрули милиции осматривали Ильфа и Петрова и прилегающие улицы, на линию "102" не поступало никакой информации. Так что это однозначно провокация" - заявляют в облУВД. Выехавший на место корреспондент "Вестей" так же не увидел каких либо следов акций протеста.  

Вместе с тем, как подтверждают наши источники в СБУ, видео действительно было снято 21 марта. Однако снято оно около семи-восьми утра, после чего акция протеста была быстро прекращена.  

Видео: https://www.youtube.com/channel/UC02Y2aE9uv8FPnSFG_92Eiw