Одесский судья погорел на взятке в $ 6 тысяч.

Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре (структура при ГПУ - Ред.), сотрудники ведомства совместно с коллегами из Одесской облпрокуратуры и УБОПа раскрыли факт получения взятки. Речь идет о заместителе главы Суворовского районного суда Одессы. 

Как сообщает пресс-служба ГПУ, служащий Фемиды при посредничестве юриста требовал и получил неправомерную выгоду в размере $6 тысяч. Деньги судья просил за удовлетворение гражданского иска, чтобы признать право собственности на недвижимое имущество. 

Задержание произошло 18 марта после оглашения судьей заранее оговоренного постановления и передачи ему последней части взятки в размере $3 тысячи. В ходе обыстка в служебном кабинете судьи было изъято $ 2,5 тысячи, а у посредника - 1900. В том числе - часть денег была передана ранее.  

Сведения о происшествии занесены в ЕРДР по признакам криминального правонарушения, предусмотренного статье "Взятка" УК Украины.

Следствие готовит документы к Высшей квалификационной комиссии судей Украины про отстранение судьи от занимаемой должности.