Киевский районный суд Одессы вынес приговор  19-летнему одесситу, координатору группы "Модный приговор" в социальной сети "ВКонтакте".

По инициативе осужденного на сайтах знакомств члены этой группы разыскивали любителей несовершеннолетних девочек и назначали им "встречи".

В тему В Измаиле педофилу дали 12 лет тюрьмы

22 октября 2014 года одному из таких мужчин по просьбе координатора группы и назначила встречу одна из девушек на мемориале "411-я батарея". На встречу с мужчиной кроме девушки пришли и все желающие члены группы "Модный приговор". Это примерно 10 человек, которых осужденный знал только по имени или по нику в соцсетях. Окружив человека, они заставляли его признаться в том, что он - педофил. Кроме того, под угрозой применения физической силы заставляли совершать различные унижающие действия.

В ходе встречи осужденный нанес мужчине удар кулаком в грудь, пытаясь поставить его на колени. Затем добавил несколько ударов по голове и лицу. После этого парень вместе с другими членами группы оставил пострадавшего на месте преступления. Вечером того же дня мужчина был доставлен в ГКБ №1 Одессы, где через четыре дня от полученных травм он скончался.

В ходе судебного заседания парень полностью и безоговорочно признал свою вину в совершении указанного преступления и подтвердил, что он является координатором группы "Модный приговор".