Утром 25 марта на Думской площади перед зданием горсовета, где долна состояться внеочередная сессия, посвященная Генплану Одессы, собрались одесситы, протестующие против принятия проекта Генплана и, кроме того, требующие возврата аэропорта в коммунальную собственность. 

Протестующие требуют не принимать проект Генплана, мотивируя это тем, что принимаемый сегодня проект настолько отличается от доработанного в 2013 году проекта, что речь идет об их подмене. Другая группа протестующих требует возврата Одесского аэропорта в коммунальную собственность. Они забросали горсовет бумажными самолетиками.

На акции присутствуют около сотни человек, которые принесли с собой плакаты и транспаранты с лозунгами. Пришедшие требуют доработать проектный документ, на основании которого градостроители будут осваивать Одессу. Также организован сбор подписей за возвращение аэропорта в собственность города.

Перед началом сессии  вход в мэрию был заблокирован сотрудниками милиции и крепкими людьми, которые называют себя сотрудниками городского совета и одеты в жилетки с надписями "Муниципальная безопасность". В результате в здание не сразу смогли попасть некоторые журналисты и общественниками, однако после скандала они смогли это сделать через боковой вход.

Напомним, что в 11:00 началась внеочередная сессия городского совета,которая должна рассмотреть проект Генерального плана города Одессы, а также плана зонирования территории. Вчера  проект Генерального плана Одессы был рассмотрен на заседании исполкома Одесского горсовета, где было принято решение о вынесении на рассмотрение сессии Одесского горсовета проекта решения об утверждении Генерального плана города.