В ходе брифинга в среду, 25 марта, глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал усилить меры безопасности в Одессе и Одесской области. 

По его словам, Служба безопасности готовится к следующему - более массовому -этапу контртеррористической операции, который находится на стадии согласования  с областной администрацией. 

По мнению главы СБУ, дестабилизировать ситуацию пытаются выходцы из Донбасса, которые по заказу приезжают в Одессу, совершают теракт и выезжают обратно.  Также по мнению Наливайченко, угрозу представляет общая граница с Приднестровьем, где диверсионные преступные группы строят планы по совершению терактов и дестабилизации ситуации в южном регионе.

В тему Наливайченко сообщил о мародерах-оборотнях в форме ВСУ

Кроме того, по словам Наливайченко, на днях сотрудники СБУ  задержали диверсантов со взрывчаткой с поличным: «Сегодня мы представим очередной отчет о задержании троих диверсантов, троих правонарушителей вместе со взрывчаткой именно в Одесском регионе». Глава СБУ пообещал, что в ближайшие дни будут ликвидированы остатки диверсионных групп, причастных к террористическим актам в Одессе и области.

СБУ назвала главные источники опасности для Одессы