Одесская железная дорога обратилась к областным государственным администрациям для согласования повышения тарифов на перевозку граждан в пригородном сообщении на 30%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такое повышение является вынужденной мерой, ведь несвоевременность повышения пригородных тарифов и низкое покрытие расходов доходами не обеспечивают надлежащее выполнение пригородных перевозок. К тому же пригородные перевозки граждан осуществляются в условиях значительного износа вагонного подвижного состава.

В 2014 году убытки железной дороги от социально важных пригородных перевозок составили 314,1млн грн, а доходы покрыли всего 14,7% расходов. Таким образом, на 1 гривну эксплуатационных расходов на пригородные перевозки железная дорога получает всего 14,7 копеек дохода.

Также в ведомстве отметили, что по сравнению со стоимостью проезда автотранспортом на пригородных маршрутах по области стоимость проезда в пригородных поездах в среднем меньше в 3,5 раза на одинаковое расстояние.

Тарифы на пригородные перевозки регулируются облгосадминистрациями. Однако железнодорожники подчеркивают, что цены на комплектующие материалы, сырье использование которых обеспечивает бесперебойный процесс пригородных перевозок, формируются в рыночных условиях. На сегодняшний день сохраняется устойчивая тенденция отставания темпов роста пригородных тарифов от роста цен на дизельное топливо, электроэнергию, металлопрокат, запчасти, материалы.

Также В Крыму в полтора раза подорожает проезд в элекричках