За последние две недели водители двух городских маршрутов организовывали кратковременные протесты. Вчера на работу не вышли водители маршрута №210. Как рассказали очевидцы в соцсетях, водители собрались на конечной остановке на проспекте Маршала Жукова и не заводили автобусы: «Только что выехали на большом автобусе с конечной. Водитель автобуса самый смелый, несмотря на угрозы и оскорбления забастовщиков он закрыл двери и уехал», - написала одесситка.

Напомним, 2 июля, с утра не вышли на работу водители на маршруте №208. Источники в среде автоперевозчиков рассказали, что водители требуют повышения зарплат и тарифов на перевозки. Однако в пресс-службе горсовета заверили, что тарифы на перевозки повышаться не будут, а протесты водителей носят локальный характер: «Маршрутки №210 ходят с интервалом 4 минуты, а вчера он оставлял 10 минут, да и то первый час-два, потом все успокоились».

Кстати, в городах-миллионниках тарифы на поездки по городу зависят от дальности проезда - пассажиры платят от 2 до 3, а в Харькове - до 3,5 грн.